Entries
材料
絹揚げ豆腐 1枚
水 100cc
和風だし 小さじ1
醤油 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1、水小さじ1)
カツオ節 適量
大葉 1枚
手順
:絹揚げ豆腐を4等分する。
:深めの耐熱容器に水(100cc)、和風だし(小さじ1)、醤油(少々)をいれ、良くかき混ぜ、を入れる。
:に蓋(ラップ)をして、3分、電子レンジで加熱する。
:一度取り出し、水溶き片栗粉をまわしいれ、再び蓋(ラップ)なしで、電子レンジで1分加熱する。
:最後に、カツオ節(適量)と細く切った大葉(1枚)をちらして、完成。
絹揚げ豆腐 1枚
水 100cc
和風だし 小さじ1
醤油 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1、水小さじ1)
カツオ節 適量
大葉 1枚
手順
:絹揚げ豆腐を4等分する。
:深めの耐熱容器に水(100cc)、和風だし(小さじ1)、醤油(少々)をいれ、良くかき混ぜ、を入れる。
:に蓋(ラップ)をして、3分、電子レンジで加熱する。
:一度取り出し、水溶き片栗粉をまわしいれ、再び蓋(ラップ)なしで、電子レンジで1分加熱する。
:最後に、カツオ節(適量)と細く切った大葉(1枚)をちらして、完成。
1件のコメント
[C17] はじめまして!
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/12-80ee34ab
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
また、遊びに来てくださいね☆