Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きんぴらごぼう

材料
ごぼう  1本
ごま油  小さじ1
砂糖   大さじ1
醤油   大さじ1
みりん  小さじ2
赤唐辛子 少々(量はお好みで)
炒りごま 適量(量はお好みで)

手順
:ごぼうをささがきにして、酢水にしばらくつけてあく抜きをする。
:水気を切ったごぼうを耐熱容器に入れて、ごま油(小さじ1)をふりかけ、蓋(ラップ)をして、レンジで2分加熱する。
に砂糖(大さじ1)、醤油(大さじ1)、みりん(小さじ2)、唐辛子(ひとふり)を加えてかき混ぜ、蓋(ラップ)をせずにレンジで2分加熱する。
:再びかき混ぜて、蓋(ラップ)をせずに、さらにレンジで2分加熱する。
:最後に炒りごまをふりかけて完成です。

20060303171212.jpg

【“きんぴらごぼう”の続きを読む】
スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。