Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふろふき大根

材料
大根   2切れ
水    カップ1
和風だし 小さじ1
砂糖   小さじ1
みそ   小さじ2
酒    小さじ2
ごま   適量

手順
:大根は皮をむき、十字に飾り包丁を入れる。
20060309161445.jpg

:耐熱容器に和風だし(小さじ1)を水(カップ1)で解き、大根を入れ、蓋(ラップ)をして、5分加熱する。
楊枝などを刺して、すーっと通るか確認してください。

:耐熱皿に砂糖(小さじ1)、みそ(小さじ2)、酒(小さじ2)をいれ、良く解いて、ラップをして、20秒加熱する。
20060309161458.jpg

:一度とりだして、良くかき混ぜ、再び20秒加熱する。

の大根にの田楽みそとごま(適量)をかけて、完成です。
20060309161512.jpg



大根は加熱後しばらく置いておくと、味が染み込みます。
スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。