Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げ出し豆腐

材料
絹揚げ豆腐 1枚
水     100cc
和風だし  小さじ1
醤油    少々
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1、水小さじ1)
カツオ節  適量
大葉    1枚

手順
:絹揚げ豆腐を4等分する。
:深めの耐熱容器に水(100cc)、和風だし(小さじ1)、醤油(少々)をいれ、良くかき混ぜ、を入れる。
20060312102948.jpg


に蓋(ラップ)をして、3分、電子レンジで加熱する。

:一度取り出し、水溶き片栗粉をまわしいれ、再び蓋(ラップ)なしで、電子レンジで1分加熱する。
:最後に、カツオ節(適量)と細く切った大葉(1枚)をちらして、完成。
20060312102958.jpg

スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。