Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートボール

材料
鶏だんご 100g(12個)
水    50cc
めんつゆ 大さじ1
みりん  大さじ1
さとう  小さじ1
片栗粉  小さじ1


今回はお鍋用とかにして売られている鶏だんごを使ってみました。
なければ鶏挽き肉に下味(塩、胡椒など)を加え、練ってだんご状に
したものをご利用ください。


手順
:耐熱容器に水(50cc)、めんつゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、さとう(小さじ1)を入れて、良く混ぜる。

に鶏だんご(12個)を入れて、蓋をして電子レンジで2分加熱する。

:いったん取り出して、片栗粉(小さじ1)を同量の水で溶かした、水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜてから、蓋をせずに電子レンジで1分加熱する。

20060324101509.jpg


【“ミートボール”の続きを読む】
スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。