Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじき煮

材料
乾燥ひじき 20g
にんじん  10g
ちくわ   半分
醤油    大さじ2
砂糖    大さじ1


手順
:乾燥ひじき(20g)は水に30分ほどつけておく
20060402080018.jpg


:にんじん(10g)、ちくわ(半分)はせん切りにする。
20060402080011.jpg


:耐熱容器に水に戻したひじきとにんじん、ちくわを入れて、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)を加え、蓋をして電子レンジで3分加熱する。

:一度取り出して、よく混ぜ、再び蓋をして電子レンジで1分加熱する。

20060402080024.jpg

スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。