Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけのこのきんぴら

材料
たけのこ 100g
にんじん 10g
鷹の爪  1本
砂糖   小さじ1
醤油   大さじ1
ごま油  少々

手順
たけのこ、にんじんは細切りにする。
鷹の爪は種をとり、輪切りにする。
耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたをして、電子レンジで3分加熱する。
いったん取り出して、かき混ぜ、ふたをせずに、ふたたび電子レンジで1分加熱する。

20060405131222.jpg


きんぴらはごぼうやたけのこを始め、れんこんやこんにゃくなどいろいろな材料で作れるので、副菜にはもってこいですね。
スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。