Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚汁

材料
豚肉   50g
ごぼう  1/4本
にんじん 10g
ねぎ   1/2本
みそ   小さじ1
和風だし 少々
水    150cc

手順
:各材料は食べやすい大きさに切っておく。
:耐熱容器にみそ以外のすべての材料を入れて、蓋をして、電子レンジで3分加熱する。
:いったん取り出して、みそ(小さじ1)を溶き入れ、ふたたび蓋をして電子レンジで1分加熱する。

20060405132433.jpg



シチューができるなら、と思い、お味噌汁を作ろうと挑戦してみました。
まずはご主人様の大好きな豚汁です。
シンプルに豚肉とごぼうとネギだけのものがお好みなので、今回は(にんじんは入れちゃいましたが)すごくシンプルにしてみました。

ただやっぱり根菜なので、多少歯ごたえが残ったみたいです。
加熱時間をもう少し伸ばした方が良いかもしれません。
スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。