Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐のそぼろあんかけ

20060509103535.jpg


材料
豆腐   半丁
挽き肉  30g
ニンジン 10g
醤油   大さじ1
砂糖   大さじ1
酒    大さじ1
出し汁  30cc
水溶き片栗粉 適量
青じそ  適量

作り方
豆腐は1cmくらいの厚さに切る
ニンジンは千切りにする。
耐熱容器に材料を全部(青じそ以外)を入れて、電子レンジで3分加熱する。
細切りにした青じそを散らして、完成。

スポンサーサイト

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。