Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オムレツ2

20060412092641.jpg


いい加減でできるときと、半熟が柔らかすぎるときとあって、
やっぱ、微妙に難しいですね。
たまごの大きさとか、かき混ぜ方とか・・・・
それとも他のものと一緒に加熱したり、しなかったりしていることが一番の問題かもしれません。

今日は朝食のパン食の為に作ってみました。
ちなみに餃子は市販品を使っています。
(手抜きですね)
で、ごぼうのサラダはきんぴらごぼうの時のレシピみたいに、細切りにして加熱後にマヨネーズと和えただけです。
もちろんお醤油などの調味料は一切なしです。


スポンサーサイト

オムレツ

材料
卵   1個
しめじ 10g
チーズ 10g
砂糖  小さじ1
塩   少々

手順
:卵を割りほぐし、砂糖(小さじ1)、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜる。
:深みのある皿にラップを広げ、を流し入れる。
:しめじ(10g)、チーズ(10g)を上にのせる。
20060307115941.jpg

:蓋(ラップ)をして、電子レンジで1分加熱する。
20060307115948.jpg

:加熱後すぐに、皿に広げたラップを半分に折り、卵の形を整える。
20060307115956.jpg


卵の半熟加減はお好みによって、加熱時間を調整してください。

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。