Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C82]

こないだはご訪問ありがとうございます。
やっぱワシも一人暮らしなんで、ここはすごい参考になります。自炊は忙しいとホント面倒なんですよね。活用させてもらいます。m(_ _)m

[C81]

ブログ訪問ありがとうございます(゚∀゚)
料理とカすごいっすねえ(●ゝェ・)ノ
僕、カップ麺しカできないンです・・・えぶ
ほなまたコメしにきますわ
http://pr3.cgiboy.com/S/4146985/
  • 投稿者 : 咲ちあ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/31-e6f3b287
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

鶏肉ときのこのシチュー


材料
鶏もも肉   50g
エリンギ   15g
にんじん   20g
ブロッコリー 30g
しめじ    30g
水      150cc
シチューの素 2かけ
粉クリーム  スティック1本
塩      少々
胡椒     少々
20060405130445.jpg


手順
材料は、一口大の適当な大きさに切っておく。
耐熱容器にすべての材料、水(150cc)、市販の固形のシチューの素(2かけ)、コーヒーなどで使用する粉のクリーム(スティック1本分)を入れる。
蓋をして、電子レンジで5分加熱する。
いったん取り出して、塩(少々)、胡椒(少々)を加え、かき混ぜ、再び蓋をして電子レンジで2分加熱する。

20060405130450.jpg



スープとかお味噌汁とかがインスタントばかりじゃ飽きると思って、シチューを作ってみました。
固形のシチューの素の裏書きのレシピとメイファのセンスでやってみましたが、なかなか上手くできたと思います。
裏書きレシピには牛乳を入れるようになっているものがほとんどだと思いますが、ご主人様は牛乳が大の苦手なので、買い置きがありません。
そこで、コーヒーなどで使うミルクのスティック型の在庫があったので、これを使ってみました。
テレビの番組かなにかで、コーヒーミルクを使うとクリーミーになるとか聞いたことがあったので、実際にやってみました。


2件のコメント

[C82]

こないだはご訪問ありがとうございます。
やっぱワシも一人暮らしなんで、ここはすごい参考になります。自炊は忙しいとホント面倒なんですよね。活用させてもらいます。m(_ _)m

[C81]

ブログ訪問ありがとうございます(゚∀゚)
料理とカすごいっすねえ(●ゝェ・)ノ
僕、カップ麺しカできないンです・・・えぶ
ほなまたコメしにきますわ
http://pr3.cgiboy.com/S/4146985/
  • 投稿者 : 咲ちあ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/31-e6f3b287
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。