Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C88] 食べたいですよぉ~!

はじめまして。。。
履歴をのぞいたら・・・
おぉ~~美味しそうだ(^^
たけのこのキンピラ

いただきますぅ~~(^-^v
  • 投稿者 : ちわぁ~(^0^v
  • URL
  • 編集

[C85] はじめまして

きんぴら 大好きでーす!
何だかお腹が空いてきたなぁ  「 ぐぅー 」
また 来ま~す(^^)

[C84]

あたしも履歴からきました。
たけのこの金平はかなりおいしそうですね★
あたしも栄養士の癖に家で料理しないんでねぇ・・・
がんばらなきゃな~
  • 投稿者 : 名無しの権兵衛さん
  • URL
  • 編集

[C83] 初めまして☆★

履歴ヵラ来ましたw
料理、上手なんですねぇー↑↑
ぅらゃましぃ♪
それじゃぁ、時々遊びに来て、今後の料理の参考にさせてもらいますねヽ(*´∀`*)ノ

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/32-f51ef170
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

たけのこのきんぴら

材料
たけのこ 100g
にんじん 10g
鷹の爪  1本
砂糖   小さじ1
醤油   大さじ1
ごま油  少々

手順
たけのこ、にんじんは細切りにする。
鷹の爪は種をとり、輪切りにする。
耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたをして、電子レンジで3分加熱する。
いったん取り出して、かき混ぜ、ふたをせずに、ふたたび電子レンジで1分加熱する。

20060405131222.jpg


きんぴらはごぼうやたけのこを始め、れんこんやこんにゃくなどいろいろな材料で作れるので、副菜にはもってこいですね。

4件のコメント

[C88] 食べたいですよぉ~!

はじめまして。。。
履歴をのぞいたら・・・
おぉ~~美味しそうだ(^^
たけのこのキンピラ

いただきますぅ~~(^-^v
  • 投稿者 : ちわぁ~(^0^v
  • URL
  • 編集

[C85] はじめまして

きんぴら 大好きでーす!
何だかお腹が空いてきたなぁ  「 ぐぅー 」
また 来ま~す(^^)

[C84]

あたしも履歴からきました。
たけのこの金平はかなりおいしそうですね★
あたしも栄養士の癖に家で料理しないんでねぇ・・・
がんばらなきゃな~
  • 投稿者 : 名無しの権兵衛さん
  • URL
  • 編集

[C83] 初めまして☆★

履歴ヵラ来ましたw
料理、上手なんですねぇー↑↑
ぅらゃましぃ♪
それじゃぁ、時々遊びに来て、今後の料理の参考にさせてもらいますねヽ(*´∀`*)ノ

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/32-f51ef170
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。