Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C6] どうもです (' - ' *)ゞ

EggStoryへのご訪問ありがとうございます^^
なぬ!電子レンジで簡単クッキング!?
これは重要だ_¢=(。。;)メモメモ
参考にさせていただきます( ̄ー+ ̄)
またのご訪問をお待ちしておりますww

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/5-19ca9275
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

大根菜炒め

材料
大根菜   100g
ごま油   小さじ1/2
サラダ油  小さじ1/2
砂糖    大さじ1
醤油    大さじ1
みりん   小さじ2
赤唐辛子  少々(量はお好みで)
炒りごま  適量(量はお好みで)

手順
:大根菜は洗って、1cmほどに刻む。
を耐熱容器に入れて、ごま油(小さじ1/2)とサラダ油(小さじ1/2)をふりかけ、蓋(ラップ)をして、レンジで1分加熱する。
に砂糖(大さじ1)、醤油(大さじ1)、みりん(小さじ2)、唐辛子(ひとふり)を加えてかき混ぜ、蓋(ラップ)をせずにレンジで1分加熱する。
:再びかき混ぜて、蓋(ラップ)をせずに、さらにレンジで1分加熱する。
:最後に炒りごまをふりかけて完成です。

20060306160858.jpg

基本はきんぴらごぼうと同じです。
大根菜はごぼうに比べて加熱時間が短くてよいので、その分を考慮に入れてください。

また、前回の教訓を生かし、ごま油は少なめにしてみました。

こっちの分量のほうが、好みかもしれません。

1件のコメント

[C6] どうもです (' - ' *)ゞ

EggStoryへのご訪問ありがとうございます^^
なぬ!電子レンジで簡単クッキング!?
これは重要だ_¢=(。。;)メモメモ
参考にさせていただきます( ̄ー+ ̄)
またのご訪問をお待ちしておりますww

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/5-19ca9275
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。