Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C424]

新しい砂糖を追加してもほぐれますよ(^-^)
  • 投稿者 : 名無しの権兵衛さん
  • URL
  • 編集

[C316] パンが水分取っちゃうの?

blogへのご訪問ありがとうです(^^)

[C286] こんばんは~

お手抜き大好き主婦で~す。
いっぱいいっぱい参考になる事がありますね。
早速食パンを入れてみたいと思います。
お料理もチャレンジしてみますね~。

[C285] はじめまして

履歴から来ました。
裏技大いに参考になりました。
早速、活用させて頂きます。
今後共、よろしくお願いします。

[C276] うひゃー

はじめまして♪履歴からまいりました。
おそるべし食パン・・・ (゚O゚;) 侮れませぬ。
私は固形の黒砂糖orハチミツ派なので実行するには至らないと思いますが
こういう裏技を知ってスゴク得した気分!これは早速・・・ φ(.. )メモメモ

またおじゃましますね。こちらにも遊びに来てくださーい♪
怪しい者ではありませんので~(←名前が怪しすぎるってね(^^;

  • 投稿者 : ソープなかしこ
  • URL
  • 編集

[C275] 初めまして

履歴に残っていたのできてみました。
訪問ありがとうでした★
砂糖の固まりをなくす方法役立ちます。
お菓子を作るときに固まっていたりすると
それをあみでつぶさないといけないし残ってると
砂糖の固まりがお菓子にもでるので助かりました(^^)
他の人のブログに行ったの初めてなんですが料理
についてなのでまた来たいと思います。
それでは失礼しますw

[C274]

訪問ありがとうございます。
へぇ~、食パンで・・・。
この裏技を妻と母ちゃんに教えてあげよ。

[C273] こんにちわー

履歴から来ました。
おもしろいですねー
ちょっとじっくり読んでみますので・・・
またあとで・・・・
  • 投稿者 : ムンバとグータラな日々
  • URL
  • 編集

[C272] はじめましてです。

訪問ありがとう!です。
そぼろ丼!うまそうですねー!
ばついち独身なので、あまり料理はしませんが、
この丼ものなら出来そう!
つくってみようかなぁ?(キット、口だけ!)
それじゃ、またよろしくどうぞ。

[C271] は~♪

はじめまして。こんにちは★
履歴からとんできました!お料理好きなのでまたちょくちょく来させていただきます。
  • 投稿者 : のびうさ
  • URL
  • 編集

[C270] はじめまして

履歴から伺いました。
パンのそういう使い方があるんですね。
参考にさせてもらいます。
お礼に、、、
「角砂糖」を普段使わない水筒に入れておくと、脱臭効果がありますよ。
試してみてくださいね♪

[C269] こんにちは(^^)

砂糖や塩をよく固まらせてしまうので助かります(^^)
こういうウラ技の紹介って嬉しいですネ。
塩は、同じ方法でサラサラになるのでしょうか?
# 私のブログに立ちよってくれてありがとうございます
# また、来てくださいネ

[C268] 初めまして

こんにちわ。僕のブログ「私のパソコンルーム」に立ち寄って頂き有難うございます。またお暇なときにでも覘いて見てください。お待ちしています。
  • 投稿者 : 名無しの権兵衛さん
  • URL
  • 編集

[C267]

はじめましてです。篭という者です。

履歴から飛んできてみました。


自分、一人暮らしなので、このブログのレシピを参考に、色々作ってみたいと思います。

またちょくちょく来させていただきまっす!

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/57-15f769df
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

使える裏技2

砂糖って砂糖壷(プラスチックの容器)に入れてると
固まってしまうことがありますが、これを解消する方法です。

食パンを入れていると、1日ほどで元どおりの
サラサラ状態になります。

使ったパンはそのまま焼いて食べたり、
フレンチトーストなどでおいしくお召し上がりください

14件のコメント

[C424]

新しい砂糖を追加してもほぐれますよ(^-^)
  • 投稿者 : 名無しの権兵衛さん
  • URL
  • 編集

[C316] パンが水分取っちゃうの?

blogへのご訪問ありがとうです(^^)

[C286] こんばんは~

お手抜き大好き主婦で~す。
いっぱいいっぱい参考になる事がありますね。
早速食パンを入れてみたいと思います。
お料理もチャレンジしてみますね~。

[C285] はじめまして

履歴から来ました。
裏技大いに参考になりました。
早速、活用させて頂きます。
今後共、よろしくお願いします。

[C276] うひゃー

はじめまして♪履歴からまいりました。
おそるべし食パン・・・ (゚O゚;) 侮れませぬ。
私は固形の黒砂糖orハチミツ派なので実行するには至らないと思いますが
こういう裏技を知ってスゴク得した気分!これは早速・・・ φ(.. )メモメモ

またおじゃましますね。こちらにも遊びに来てくださーい♪
怪しい者ではありませんので~(←名前が怪しすぎるってね(^^;

  • 投稿者 : ソープなかしこ
  • URL
  • 編集

[C275] 初めまして

履歴に残っていたのできてみました。
訪問ありがとうでした★
砂糖の固まりをなくす方法役立ちます。
お菓子を作るときに固まっていたりすると
それをあみでつぶさないといけないし残ってると
砂糖の固まりがお菓子にもでるので助かりました(^^)
他の人のブログに行ったの初めてなんですが料理
についてなのでまた来たいと思います。
それでは失礼しますw

[C274]

訪問ありがとうございます。
へぇ~、食パンで・・・。
この裏技を妻と母ちゃんに教えてあげよ。

[C273] こんにちわー

履歴から来ました。
おもしろいですねー
ちょっとじっくり読んでみますので・・・
またあとで・・・・
  • 投稿者 : ムンバとグータラな日々
  • URL
  • 編集

[C272] はじめましてです。

訪問ありがとう!です。
そぼろ丼!うまそうですねー!
ばついち独身なので、あまり料理はしませんが、
この丼ものなら出来そう!
つくってみようかなぁ?(キット、口だけ!)
それじゃ、またよろしくどうぞ。

[C271] は~♪

はじめまして。こんにちは★
履歴からとんできました!お料理好きなのでまたちょくちょく来させていただきます。
  • 投稿者 : のびうさ
  • URL
  • 編集

[C270] はじめまして

履歴から伺いました。
パンのそういう使い方があるんですね。
参考にさせてもらいます。
お礼に、、、
「角砂糖」を普段使わない水筒に入れておくと、脱臭効果がありますよ。
試してみてくださいね♪

[C269] こんにちは(^^)

砂糖や塩をよく固まらせてしまうので助かります(^^)
こういうウラ技の紹介って嬉しいですネ。
塩は、同じ方法でサラサラになるのでしょうか?
# 私のブログに立ちよってくれてありがとうございます
# また、来てくださいネ

[C268] 初めまして

こんにちわ。僕のブログ「私のパソコンルーム」に立ち寄って頂き有難うございます。またお暇なときにでも覘いて見てください。お待ちしています。
  • 投稿者 : 名無しの権兵衛さん
  • URL
  • 編集

[C267]

はじめましてです。篭という者です。

履歴から飛んできてみました。


自分、一人暮らしなので、このブログのレシピを参考に、色々作ってみたいと思います。

またちょくちょく来させていただきまっす!

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://microwaveoven.blog55.fc2.com/tb.php/57-15f769df
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

メイファ

制作者:メイファ

最近の記事とコメント

広告

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索

まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。